Новые приставки для эфирного ТВ теперь могут работать и для кабельного ТВ👍!

Что это значит? А то, что если у вас дома цифровое кабельное ТВ, для того чтобы смотреть это ТВ на втором, третьем и т.д телевизорах ( в разных комнатах:)) вы берете такую приставку и соединяете её через антенный тройник со входящем в квартиру кабелем и О-ля-ля у вас на всех даже на старых телевизорах полноценное ТВ ( от 50 до 500 каналов в зависимости от вашей подписки).

Помимо этой замечательной опции , новые приставки при помощи модулей по 400руб. могут соединяться по WI-FI с интернетом и показывать фильмы и видео с Megogo, Youtube и IPTV. Таким образом, если у вас есть на даче интернет вы можете наслаждаться этими возможностями( А как сделать на даче качественный и недорогой беспроводной интернет, читайте наши предыдущие посты😊)

Небольшой обзор DVB-T2/С приставки с поддержкой WiFi, Youtube, IPTV. Oriel 415/421

Внимание ( Членам нашей группы Вконтакте репостнувшим данное объявление скидка на эти приставки -7%))

Основные возможности этой приставки:

  1. Просмотр эфирных каналов в цифровом качестве (DVB-T2)
  2. Просмотр каналов в DVB-C кодировке (кабельное телевидение Таттелеком, Дом.ру, МТС)
  3. Подключение к интернету по WiFi (нужен USB WiFi-адаптер на чипе TP-Link/RALink)

С настройкой цифрового эфирного телевидения T2 всё понятно, при наличии нормальной антенны поиск каналов сводится к нажатию кнопки «автопоиск», либо в ручном поиске если вы знаете номера каналов вещания в вашем регионе (Нижнекамск и Нижнекамский район — 43, 49).

Настройка кабельного DVB-C так же проста — в настройках поиска каналов меняется тип вещания с Т2 на С и так же запускается автопоиск.

Более подробно можно рассмотреть настройку и подключение к интернету, просмотр Youtube и IPTV.
Подключение проверим при помощи всё того же 4G-модема со вcтроенным WiFi-роутером. Что может быть так же очень удобно на даче, если вариант интернета только такой, а вы хотите смотреть ролики, фильмы и множество каналов через интернет.

В любой из двух USB-портов на приставке подключаем USB WiFi-адаптер сделанный на указанных выше чипах (они не требуют никакой настройки). Далее заходим в меню приставки — настройка сети — настройка WiFi. Находим по названию нужную нам WiFi сеть, вводим ключ сети — всё приставка подключена.

Далее заходим в меню раздел USB — Интернет, выбираете один из нужных вам разделов — Youtube, погода, Megogo (фильмы).

Для просмотра более 200 телевизионных каналов IPTV нужно будет скачать так называемый плей-лист на флешку, и подключить флешку в свободный USB-разъем на приставке. Где взять плей-лист? Самые популярные плей-листы находятся на сайте подкола нет.

Заходите в раздел IPTV, на пульте от приставки нажимаете кнопку синего цвета и загружаете плей-лист с флешки. Теперь у вас появились дополнительные 200 каналов к 20 эфирным💪😃

Протестировав эту приставку мы можем сказать, что она превратит любой телевизор, даже самый старый, в универсальный мультимедийный комбайн, с возможностью просмотра любых каналов как кабельных, и эфирных и каналов через интернет.

Внимание ( Членам нашей группы Вконтакте репостнувшим данное объявление скидка на эти приставки -7%))

Всё необходимое оборудование есть в нашем магазине:

  1. Приставка Oriel 415 — 1390р. Oriel 421 — 1550 руб.
  2. USB WiFi адаптер для этой приставки — 399 руб.
  3. 4G-модем Huawei E8372 WiFi — 3200 руб.
  4. 4G-антенна с переходниками — 500-1200 руб.
  5. Блок питания в розетку — 150 руб.
  6. Мобильный аккуммулятор от 300 руб.

Всё это есть в наличии в нашем магазине — ТехноРай, Менделеева 34а.